В Бендерах дорожно-транспортных происшествий стало меньше
посмотрело: 834 чел.

В Бендерах дорожно-транспортных происшествий стало меньшеВ Бендерах стало меньше ДТП, но количество жертв аварий не уменьшается. Дороги продолжают уносить жизни людей. За семь месяцев года погибли пять человек. Большинство виновников ДТП – водители авто, причем, как правило, с солидным водительским стажем. Как отмечает Первый Приднестровский телеканал, недавно очередная авария произошла в столице. Автомобиль марки «ВАЗ» не уступил дорогу и столкнулся с маршрутным такси. 

«Основные причины, которые способствуют ДТП со стороны водительского состава, это превышение скоростного режима, невнимательность и управление транспортным средством в состоянии опьянения», - уточнил инспектор агитации и пропаганды отдела ГАИ г. Бендеры Виталий Субботин.

Самыми аварийными днями Госавтоинспекторы называют пятницу и субботу, а самое аварийное время года – как раз не зима, а лето. Говорят, аварии сейчас посерьезнее: в зимних условиях все-таки многие сбавляют скорость. Летом, наоборот, нарушений скоростного режима становится заметно больше.

«За 7 месяцев 2015 года в Бендерах произошло 21 ДТП, в которых получили травмы различной степени тяжести 22 человека, в том числе и пятеро детей. Пятеро человек скончались в ДТП», - продолжил Виталий Субботин.

Случаются аварии и по вине пешеходов. Наиболее частые нарушения - переход проезжей части в неустановленном месте и игнорирование сигналов светофора. Госавтоинспекторы в очередной раз призывают всех участников дорожного движения быть внимательными и взаимовежливыми.