Железнодорожный мост Бендеры - Тирасполь перекрасят в цвета флагов РФ и ПМР
посмотрело: 1402 чел.

Железнодорожный мост Бендеры - Тирасполь перекрасят в цвета флагов РФ и ПМРКо Дню республики железнодорожный мост Бендеры - Тирасполь перекрасят в цвета российского и приднестровского флагов. Работы на объекте уже начались. Белые, синие и красные полосы на мосту уже встречают тех, кто въезжает в Бендеры со стороны Тирасполя. Решение перекрасить мост в цвета флагов Российской Федерации и ПМР приняли в Администрации Президента.

«Покраска в цвета флагов ПМР и РФ символизирует дружеские отношения между нашими государствами. Это будет подарком гражданам нашей республики», - отметила главный экономист Приднестровской железной дороги Наталья Шульга.

Работы на мосту начали в канун Дня республики. В последний раз его красили еще в 2009 году. В этом году необходимо было уже обновить его облик.

«Основополагающим фактором являются технические условия по содержанию железнодорожного моста для обеспечения сохранности пролетов моста, защиты от коррозии, от погодных факторов», - объяснила Наталья Шульга.

Работы проводит подрядная организация. Как отмечает Первый Приднестровский телеканал, их стоимость составлена с учетом понижающего коэффициента. Все средства на покраску моста выделяет Приднестровская железная дорога. Покраска моста в цвета Российского и Приднестровского флагов не приводит к удорожанию плановых работ по окраске железнодорожного моста, говорят специалисты. Все работы планируют завершить к 25 августа.