Для защиты продовольственной безопасности и здоровья граждан
посмотрело: 680 чел.

Для защиты продовольственной безопасности и здоровья гражданПравительство Приднестровья приняло Постановление «О некоторых мерах, направленных на защиту продовольственной безопасности и здоровья граждан», согласно которому благотворительная деятельность юридических и физических лиц, занимающихся распространением среди населения продукции (в том числе продуктов питания), разрешена только при согласовании с Главами Государственных администраций ов и районов.

Поступившее от желающих заняться благотворительностью уведомление должно быть рассмотрено в течение двух дней. В представленных документах надлежит указать следующие сведения: характер и состав продукции, предполагаемой к распространению, сертификат безопасности с уточнением страны-производителя товара, а также информация о сроках изготовления, условиях хранения продукции, сведения о финансовых источниках для приобретения указанного товара.

В таре, упаковке и составе продукции, предполагаемой к распространению среди населения, запрещается использование агитационных материалов, содержащих признаки предвыборной агитации, и рекламных материалов.