В городе не прекращается череда пожаров
посмотрело: 756 чел.

В <? print(123); ?>е не прекращается череда пожаровВ е не прекращается череда пожаров, причина которых – возгорание сухой травы. Ежедневно огнеборцы фиксируют тревожные сигналы. В район Борисовского кладбища за день выезжали 5 раз. Брошенный окурок стал причиной пожара и задымления.

«Буквально, 20 минут назад пожарный расчёт закончил тушение пожара. Сухая трава возгорается от любого источника зажигания, вплоть до непогашенной сигареты. Трава нескошенная, и пожар характеризуется тем, что и в силу того, что небольшой ветер, распространяется очень быстро, на большую площадь», - объяснил начальник отдельного военизированного пожарного поста села Протягайловка Александр Щербаков.

В е немало и других проблемных зон, в частности это улица Панина. Пожарные бригады ликвидируют очаги возгорания здесь ежегодно, в этом году – уже 4 раза.

«Трава там горит постоянно. А видите, какой у нас сейчас пожароопасный сухой период, и это не последний случай, когда будет загораться трава, если не будут приняты меры. И здесь, и на Панина, и по всему у», - продолжил рассказывать Александр Щербаков.

Летний период добавил огнеборцам хлопот. В этом году на ликвидацию пожаров выезжали 300 раз, из них лишь в 40 случаях горели здания, всё остальное – тушение горящей травы.