В Бендерах прошла встреча с и.о. министра экономического развития ПМР (обновлено)
посмотрело: 899 чел.

В Бендерах прошла встреча с и.о. министра экономического развития ПМР (обновлено)В ходе встречи с и.о. министра экономического развития ПМР Инной Линник, прошедшей в Бендерской Госадминистрации, обсудили текущую социально-экономическую ситуацию и меры по снижению негативного влияния внешних факторов. По данным Минэкономразвития, из-за внешних факторов 34 из 50-ти приднестровских предприятий в результате снижения объемов производства и реализации сократили налоговые платежи, 28 предприятий урезали и фонд заработной платы. Как отмечает ИА "Новости Приднестровья", поступления в бюджет в первом полугодии нынешнего года сократились на 33%.

Отрицательная динамика наблюдается и во внешней экономической деятельности, из-за снижения покупательской способности и наплыва дешёвых товаров из Украины с трудностями сталкиваются предприятия, работающие на внутренний рынок. По словам Инны Линник, отечественные производители могут полностью обеспечить мясной и молочной продукцией местный рынок, поэтому были введены заградительные пошлины на данные товары.

«В Минэкономразвития заинтересованы в сохранении баланса конкурентоспособности, чтобы приднестровские предприятия стремились к качеству, но не допустили роста цен», — подчеркнула Инна Линник, напомнив, что 12-ти приднестровским предприятиям, в том числе трем бендерским, оказывается господдержка.