В Правительстве обсудили вопросы деятельности АНО «Евразийская интеграция»
посмотрело: 785 чел.

В Правительстве обсудили вопросы деятельности АНО «Евразийская интеграция» В Правительстве состоялось заседание Комиссии по содействию реализации программы социально-гуманитарного развития Приднестровья в рамках деятельности АНО «Евразийская интеграция». Провел его заместитель Председателя Правительства – Председатель комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка. Во встрече также принял участие руководитель представительства АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье Николай Морозов.

Как сообщает пресс-служба Правительства ПМР, в ходе диалога обсудили вопросы текущего взаимодействия по реализации программы гуманитарного сотрудничества, ход строительства объектов и их функционирование. В частности, говорили о размещении современного оборудования в построенных объектах, и предложениях по обеспечению его бесперебойной работы. Как подчеркнул в ходе обсуждения Виталий Улитка, необходимо сконцентрировать все усилия на строительстве и сдаче всех оставшихся объектов в отведенные сроки.

Напомним, гуманитарный проект Российской Федерации по линии АНО «Евразийская интеграция» успешно реализуется в Приднестровье с 2013 года. В рамках него возводится 12 объектов социального назначения, среди которых в Тирасполе: здание педиатрического стационара ГУ «Республиканский центр матери и ребенка», корпус химиотерапии ГУ «Республиканская клиническая больница», корпус медицинского факультета ПГУ им.Т.Г. Шевченко. В Рыбнице: здание противотуберкулезного диспансера ГУ «Рыбницкая центральная районная больница», здание МОУ «Рыбницкая русская средняя общеобразовательная школа» №6 с лицейскими классами, здание МДОУ «Рыбницкий детский сад»№6 общеразвивающего типа» и в Бендерах здание корпуса ГУ «Республиканская туберкулезная больница».

Уже построены четыре детских сада: «Бубуруза» Молдавского теоретического лицея-комплекса и детсад «Капитошка» в Тирасполе, «Волшебная ромашка» в Бендерах, «Колосок» в с. Суклея, а также Бетонный завод в столице.

Сегодня по трем из указанных детских садов проводятся работы по открытию и началу их функционирования. На комиссии обсуждалась необходимость завершения данных работ в ближайшее время.