В БЕНДЕРАХ ЗАМЕНЯТ 138 УЛИЧНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ
посмотрело: 703 чел.

В БЕНДЕРАХ ЗАМЕНЯТ 138 УЛИЧНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВВ трёх крупных ах Приднестровья — Тирасполе, Бендерах и Рыбнице — по поручению Президента ПМР реализуется программа по замене светильников, направленная на снижение потребления энергии, которая тратится на уличное освещение.

Сегодня работы ведутся в Бендерах. Всего в е заменят 138 светильников на новые светодиодные. По словам начальника Бендерских РЭС Анатолия Донского, главное их преимущество — экономичность.

«Они где-то в 8−10 раз экономичнее, чем старые. Если старые лампы были на 250−400 Вт, то эти — 25−40 Вт. Освещённость должна быть такая же, не хуже. Гарантия там 5 лет, но в принципе могут служить и вечно, если за ними хорошо смотреть», — отметил в интервью «Новостям Приднестровья» Анатолий Донской.

Новые светильники появятся на ул. Суворова — от ул. Тираспольской до ул. Комсомольской, а также на ул. Ленина — на площади Освобождения.

«Прежде чем менять светильники, мы проделали определённую работу: заменили около 20 аварийных опор, проложили самонесущие изолированные провода, установили стабилизаторы напряжения для этих светильников, чтобы не было колебаний напряжения», — рассказал начальник Бендерских РЭС.

Сейчас в е трудится 8 бригад, которые должны закончить все работы до конца дня.

Отметим, что до 29 августа установка новых светильников должна закончиться и на центральных улицах Тирасполя и Рыбницы. После 2 сентября работа продолжится в других населённых пунктах республики.