Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 785 чел.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросамРаз в две недели бендерчане приходят с наболевшими вопросами к главе а. На этот раз записалось семеро горожан.

 Владимир Иванович жалуется на соседа, точнее на ощутимые последствия соседского ремонта. В течение долгих месяцев пенсионеру пришлось жить при шуме перфоратора, от вибрации, говорит, в его квартире осыпалась штукатурка, провалились полы, появились трещины на потолке. Пенсионер утверждает, что сосед нарушил несущую конструкцию дома.

На приеме у главы заявитель уже не первый раз. И в проблеме уже разбирались различные инстанции. Служба Госнадзора нарушения выявила, соседу заявителя выдали предписание с указанием усилить несущую конструкцию. Но еще есть месяц для устранения неполадок. Срок исполнения  предписаний – 20 сентября. 

Претензии другого заявителя не к соседу, а, скорее, — к прошлой эпохе. В семейном архиве — схема и фотографии большого дома с колоннами. Когда-то в нем жили родители, теперь на том месте фабрика: построена она еще в 70-е или 80-е годы прошлого века. Сейчас пенсионер ходит по инстанциям – хочет компенсацию или земельный участок. Заявителю объяснили, что в проблеме должны разбираться судебные органы.

Жители дома № 7 по ул. Суворова беспокоятся за чистоту и порядок.  43 года их дом был без ремонта, теперь дождались, пришли подсказать, на что еще нужно обратить внимание, и выразить благодарность.

Алена Быченкова, жительница дома №7 по ул. Суворова: «Нам сделали кровлю. Благодаря помощи ЖЭУ, был вывезен мусор, очищен подвал, теплосети поменяли трубы, подвал сухой».

Подобные встречи позволяют выявить актуальные проблемы горожан и незамедлительно отреагировать. Только так, в тесном контакте с жителями, можно решить большинство общих проблем, считают руководители Бендер.

«Большинство вопросов – это коммунальные вопросы, это говорит о том, что есть еще достаточно много проблемных участков. Эти встречи – возможность оценить ситуацию и направить усилия на решение конкретных проблем», - отметил глава Государственной администрации а Бендеры Николай Глига.

Каждый из вопросов, поднятых на встрече, — на контроле у госадминистрации. По возможности их разрешение постараются найти. Приемы по личным вопросам проходят регулярно, запись по телефону 2-00-24