В БЕНДЕРАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ЕДИНОМУ ДНЮ ГОЛОСОВАНИЯ
посмотрело: 702 чел.

В БЕНДЕРАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ЕДИНОМУ ДНЮ ГОЛОСОВАНИЯЕдиный день голосования намечен на 29 ноября. В этот день приднестровцы впервые будут одновременно избирать депутатов всех уровней и глав администраций сёл, поселков.

В Бендерах уже образованы окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Верховного Совета, эта кампания завершена в срок. В е 8 округов, соответственно, будет избрано 8 депутатов от а. Список членов окружных избирательных комиссий будет опубликован после утверждения ЦИКом.

На внеочередной сессии Горсовет утвердил границы и количество участков по выборам в местный совет. Их будет 31, новый избирательный участок создадут в микрорайоне Шелковый.

«Вторым этапом, который согласно законодательству мы должны закончить не позднее, чем за 90 дней до выборов, станет формирование окружных избирательных комиссий по выборам депутатов местного совета. Мы пошли по более сложному пути, чем в других ах: создаём и окружные комиссии по выборам, но уверены, что это позволит провести их более эффективно и качественно», — отметил и.о. замглавы госадминистрации по общим вопросам Александр Москалев.

Эта работа, согласно законодательству, должна быть завершена до 30 августа. Не позднее, чем за 50 дней до начала выборов, будут сформированы участковые избирательные комиссии.

29 ноября бендерчанам предстоит принять участие в двух, а жителям ближайших сел — сразу в четырех избирательных кампаниях.

«Что касается специфики сёл Гыска и Протягайловка. Кроме выборов в Верховный и местный Советы, они ещё выбирают главу села и депутатов сельского совета, то есть у нас по сёлам будет 4 образца бюллетеня. Большая работа ложится на комиссию в сёлах Гыска и Протягайловка», — сказал Александр Москалев.

На данном этапе подготовки к выборам идут организационно-технические мероприятия, скоро начнётся выдвижение кандидатов в депутаты. Горожан призывают делать свой выбор ответственно и осознанно.