В УВД БЕНДЕР ПРОШЛО ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ 25-ЛЕТИЮ РЕСПУБЛИКИ
посмотрело: 696 чел.

В УВД БЕНДЕР ПРОШЛО ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ 25-ЛЕТИЮ РЕСПУБЛИКИТоржественное собрание в честь 25-летия Приднестровской Молдавской Республики состоялось в Бендерском УВД. Министр внутренних дел Геннадий Кузьмичев  поздравил сотрудников милиции и поблагодарил их за службу.

У г. Бендеры, второго по территориальности и численности в Республике,  особый статус и месторасположение. В 1992 году бендерские милиционеры одними из первых встали на защиту а от националистов.   Начальник УВД г. Бендеры Виталий Фирсов отметил, что сплоченный коллектив управления уверенно и профессионально решает любые задачи, поставленные Министерством внутренних дел.

«Наше дело правое. Мы мирно живем в одном доме и не делим людей по национальному признаку, а значит, победа будет за нами», - сказал министр внутренних дел.

Глава ведомства вручил лучшим сотрудникам  почетные грамоты за добросовестное отношение к служебным обязанностям.  Трое милиционеров УВД г. Бендеры были награждены нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Согласно приказу министра внутренних дел, трое бендерчан Максим Диордиев, Никита Шишпор и Владислав Дектёв получили почетные грамоты  и денежные премии за активную гражданскую позицию, оказание помощи органам внутренних дел ПМР, проявленную выдержку и стойкость духа.

Напомним, 10 августа во дворе дома по ул. Мацнева грабитель напал на 63-летнюю женщину. Сорвав золотую цепочку с шеи пенсионерки, он попытался скрыться.  На помощь потерпевшей подоспели соседи. Трое молодых людей бросились в погоню за злоумышленником. На соседней улице они задержали подозреваемого и передали сотрудникам милиции. По данному факту в УВД возбудили уголовное дело. Цепочку вернули потерпевшей.

Заместитель главы госадминистрации г. Бендеры Александр Москалев подчеркнул, что бендерчане доверяют правоохранительным органам. Это и есть лучшая оценка деятельности стражей правопорядка.