ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОВЕДУТ СУББОТНИК НА БЕНДЕРСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ
посмотрело: 688 чел.

ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОВЕДУТ СУББОТНИК НА БЕНДЕРСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙДобровольное участие в субботниках принимают граждане, общественные объединения и организации всех форм собственности. Не остались в стороне и члены Правительства, которые завтра, 28 августа, будут облагораживать территорию бендерской набережной, сообщает информагентство "Новости Приднестровья"

«Для членов Правительства определено место проведения субботника — г. Бендеры по ул. Набережная. Это ская набережная, парк культуры и отдыха „Октябрьский“. Главой Госадминистрации г. Бендеры предусмотрен реальный объём работы, который необходимо будет выполнить», — рассказал на заседании исполнительного органа власти зампред Правительства по вопросам регионального развития, транспорта и связи — министр регионального развития, транспорта и связи Василий Власов.

По его словам, также составлен график проведения субботников учреждениями, подведомственными Минрегионразвития. За каждым предприятием закреплены территории, на которых будет проводиться уборка.

Председатель Правительства Татьяна Туранская, в свою очередь, отметила, что благодаря сохранению традиции проводить субботники 2 раза в год (в канун Дня Победы и Дня республики), а и сёла Приднестровья преображаются.

«Приводить в порядок свой дом — это наша обязанность и необходимость. Приведение в порядок наших домов, улиц, сёл, ов, прилегающих территорий всех наших предприятий высоко оценивается гражданами и гостями, которые приезжают», — сказала Татьяна Туранская.

Также она проинформировала членов Правительства об итогах проведённых руководителями органов госвласти встреч с населением.

«Основная задача таких встреч — доведение до сведения наших граждан информации о социально-экономической ситуации в республике, об объёмах исполнения бюджетов всех уровней, об объёмах финансирования всех социальных расходов, обоснованность принятого Правительством решения о порядке финансирования заработных плат и пенсий», — подчеркнула премьер-министр.

Татьяна Туранская поручила всем руководителям, которые принимали участие во встречах, направить в Правительство вопросы, поступившие от граждан. Аппарату Правительства предстоит обобщить эти вопросы и закрепить конкретных ответственных лиц для принятия решений и выработки предложений с последующим информированием населения.

«По результатам представленной информации мы проведём рабочие совещания, на которых каждый руководитель доложит о принятых решениях и проведённой работе», — резюмировала Татьяна Туранская.