В Бендерах прошли праздничные соревнования по национальной борьбе «трынта»
посмотрело: 815 чел.

В Бендерах  прошли праздничные соревнования по национальной борьбе «трынта»Под лозунгом «Спортивное Приднестровье» с самого утра на площади Освобождения развернулось масштабное представление. Акробатические и гимнастические номера, восточные единоборства — ко дню рождения республики юные спортсмены готовились с особым упорством. А гвоздем программы стала популярная молдавская борьба — трынта. Померяться в силе и ловкости мог каждый желающий.Соревнования проходили в четырех весовых категориях: младшие, средние и старшие юноши и абсолютная категория, где был разыгран главный  приз – живой баран

Под палящим солнцем шла жаркая борьба. Ребята изо всех сил боролись за возможность выйти в финал. По правилам, трынта начинается с предварительного захвата за пояс. И для победы необходимо уложить противника на «обе лопатки».

Кто-то участвует в «трынте» в первый раз, кто-то уже имеет опыт. Но как для зрителей, так и для участников — это захватывающее времяпровождение и возможность приобщиться к спорту.В Бендерах  прошли праздничные соревнования по национальной борьбе «трынта»

 «В прошлом году я выиграл петуха, в этом году я участвую в категории до 60 кг. Первый раунд я выиграл и сейчас буду участвовать в финале. Занимаюсь в спортивной школе, для нас это обязательно. Мы показываем свои силы, чтобы больше людей приходило в спортивную школу заниматься», рассказал участник соревнования Дмитрий Шаргоровский

Обладателем молодого барашка стал приднестровский спортсмен, участник Европейских игр в Баку Валентин Гамян. Он по традиции совершил круг почета пронеся трофей на плечах. 

 «В прошлом году я тоже попытал счастье и выиграл. И вот решил в этом году тоже поучаствовать. Мой соперник в финале был очень хорош, он ветеран. Он хорошо держался, молодец. Я рад за него, что в таком возрасте он может заниматься, и сегодня он всем это доказал», - отметил спортсмен.