В БЕНДЕРАХ СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЯ МЕДАЛЯМИ «25 ЛЕТ ПМР»
посмотрело: 914 чел.

В БЕНДЕРАХ  СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЯ МЕДАЛЯМИ «25 ЛЕТ ПМл здании государственной администрации прошла вторая часть награждения юбилейными медалями «25 лет Приднестровской Молдавской Республики». На этот раз награды вручили защитникам Приднестровья за вклад в становление и развитие республики.

Юбилейные медали в е вручают в несколько этапов: всего жители Бендер получат более 500 наград.

«Мало кто из нас 25 лет тому назад верил, что мы встретимся в этом составе, что наша республика выстоит. И хоть тяжело нам сегодня, тем не менее, сегодня наше государство соответствует по своим параметрам любому развитому государству», — сказал глава государственной администрации Николай Глига.

«Служу родному Приднестровью», — эти слова звучали из уст защитников республики с особой гордостью. Многим из них в 92-м пришлось взять в руки оружие, чтобы встать на защиту государства.

Еще одна церемония награждения состоялась во Дворце детско-юношеского творчества. В актовом зале собрались те, кто стоял у истоков становления республики и отстаивал ее интересы с оружием в руках. Как подчеркнул Александр Локтионов, представитель казачества, у многих бендерчан, сидящих сегодня в зале, в документах значится – «участник боевых действий с 4 марта 91 года по 1 августа 92-го».

«Когда республика призвала нас, мы встали в боевые ряды и пошли защищать нашу Родину – сначала на Кошницком плацдарме, потом при штурме моста через Днестр, когда мы пробивались к своим семьям, а потом мы воевали в Бендерах, защищая те позиции, которые нам определило руководство а», - сказал Александр Локтионов

Свыше 80 защитников Приднестровья награждены юбилейными медалями «25 лет Приднестровской Молдавской республике». Награды вручал Глава Государственной администрации Бендер Николай Глига.