В БЕНДЕРСКОМ ДЕТСКОМ САДУ №16 ЛИКВИДИРОВАНО КРУПНОЕ ОСИНОЕ ГНЕЗДО
посмотрело: 927 чел.

В БЕНДЕРСКОМ ДЕТСКОМ САДУ №16 ЛИКВИДИРОВАНО КРУПНОЕ ОСИНОЕ ГНЕЗДОВ детском саду № 16 оперативная служба Штаба гражданской защиты ликвидировала крупное осиное гнездо. Спасатели напоминают, что к концу лета насекомые становятся особенно агрессивными, и необходимо сразу принимать меры безопасности.

Осиное гнездо на детской площадке обнаружили еще три недели назад, но обращаться в специальные службы сотрудники детского сада не спешили: пытались решить проблему самостоятельно, подручными средствами.

«Мы заливали в гнездо кипяток, бензин, огнем пытались их вывести. Даже чистящими и моющими средствами: всё залили хлоркой, ничего не помогало. Проблема ещё в том, что улей находится под бетоном беседки», — рассказала заведующая детским садом № 16 Ольга Артюхова.

Осы поселились в укромном месте и представляли угрозу для детей. Чтобы раз и навсегда избавиться от насекомых, руководство сада обратилось в Штаб гражданской защиты. Оперативная группа прибыла на место незамедлительно. Работу завершили оперативно — за два часа.