Рейд «чистоты» провели сотрудники Бендерского Центра гигиены
посмотрело: 696 чел.

Рейд «чистоты» провели сотрудники Бендерского Центра гигиеныГородские магистрали, центральные улицы, аллеи парков – это места, где уборка мусора проводилась своевременно. Инспекторы Бендерского центра эпидемиологии отмечают, в целом работы по уборке а коммунальными службами проводились качественно. Однако, главной проблемой остаются стихийные свалки.

«Образованы свалки и уличного смета, и бытового мусора, и строительного мусора. На таких участках, как допустим 13 школа, где дети на стадионе бегают, занимаются спортом, они вынуждены бегать вокруг этого мусора. Наши подконтейнерные площадки не везде оборудованы согласно требованиям, нет ветрозащитных сооружений, не бетонированы», - отметила помощник врача отделения коммунальной гигиены Центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Медведева.

Одной из острых проблем также является большое скопление бродячих животных в некоторых районах а. Только в этом году за медицинской помощью обратились 122 человека, пострадавших от укусов собак: фактически вдвое больше, чем год назад.

«К большому сожалению, есть такие районы, как Северный, где по политическим соображениям не производятся отстрелы этих собак, потому что не допускаются туда люди с огнестрельным оружием. Поэтому укусов по территории района больше, чем везде. Увеличивается число крыс в мусороприемных камерах подвальных помещений, которые являются распространителями инфекционных заболеваний», - рассказала Татьяна Медведева.

Следующий рейд сотрудники Центра планируют провести в преддверии дня а. 

 

видеорепортаж БТВ