В ГОРОДЕ ФАРФОРОВЫЕ ИЗОЛЯТОРЫ МЕНЯЮТ НА ПОЛИМЕРНЫЕ
посмотрело: 661 чел.

В ГОРОДЕ ФАРФОРОВЫЕ ИЗОЛЯТОРЫ МЕНЯЮТ НА ПОЛИМЕРНЫЕГУП «ГК Днестрэнерго» приступило к очередному этапу замены опорно-стержневой изоляции из фарфора на полимерные изоляторы. Такие изоляторы  являются одними из самых надежных в эксплуатации.

Сегодня плановые работы ведутся в Бендерах на участке воздушной линии от подстанции «Бендеры-Южная-110/35/10/6 кВ» в микрорайоне Шелковом, где заменят 6 изоляторов. 

«Бендеры-Южная» снабжает электричеством такие крупные предприятия, как «Молдавкабель» и «Шелковый комбинат». Отсюда свет приходит в жилые дома микрорайонов Шелковый, Ленинский и в центр а. Всего планируется произвести замену изоляторов на 5-ти подстанциях.

«Мы проводим капитальный ремонт разъединителей с заменой фарфоровых опорных изоляторов на полимерные. Это плановые работы. У фарфоровых изоляторов уже истек срок эксплуатации (более 20 лет). Сказались экстремальные температуры, механические нагрузки», — отметил в интервью ИА «Новости Приднестровья» ведущий инженер «ГК Днестрэнерго» Андрей Сырбу.

Специалист обратил внимание, что полимерные изоляторы в настоящее время являются одними из самых надежных в эксплуатации. Изготовленные из полимерных материалов защитные оболочки опорных изоляторов обладают высокой химической стойкостью, широким температурным диапазоном и, что очень важно, высокой гидрофобностью. Кроме того, они значительно легче и компактней фарфоровых. Срок эксплуатации полимерных изоляторов — более 25 лет.

Аналогичные замены постепенно производятся практически по всем ам и районам республики.

 

видеорепортаж БТВ