В БЕНДЕРАХ ОТКРОЮТ ЕЩЁ ОДНУ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АПТЕКУ
посмотрело: 755 чел.

В БЕНДЕРАХ ОТКРОЮТ ЕЩЁ ОДНУ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АПТЕКУНесмотря на сложную экономическую ситуацию и растущую кредиторскую задолженность государства, госпредприятие «Лекфарм» продолжает обеспечивать все лечебные учреждения республики медикаментами, расширять фармацевтическую сеть и ассортимент лекарственных препаратов.

В ближайшее время при Бендерской центральной больнице будет открыт очередной фармацевтический пункт ГУП «Лекфарм», где каждый сможет купить необходимые лекарства по приемлемой цене.

Торговая надбавка на медикаменты, поставляемые «Лекфарм», составляет всего 7% из 17% допустимых. Это делает все лекарственные препараты в государственных аптеках дешевле в среднем на 5−10%.

По словам директора ГУП «Лекфарм» Раду Панаинте, к 1сентября общая задолженность государственных лечебных учреждений республики за поставку медикаментов для оказания неотложной медицинской помощи возросла до 3-х млн руб.

«Задолженности существовали всегда, но мы идём навстречу. Если не мы, то кто поможет государству? Мы тоже являемся государственной компанией и понимаем, что должны помочь населению», — отметил он.

ГУП «Лекфарм» было основано в 2012 году по поручению Президента ПМР. За три года существования сети ассортимент лекарств увеличился с 200 до 2,5 тысяч наименований. Предприятие сумело заключить прямые договоры на поставку медикаментов с ведущими фармацевтическими компаниями России, Украины и других стран Европы и Азии. На сегодняшний день в государственной сети аптек ГУП «Лекфарм» 1 аптека в Тирасполе, 2 — в Бендерах, а также 11 фармацевтических пунктов, расположенных в лечебных учреждениях Приднестровья и 22 фармпункта при СВА и ФАПах всех районов республики, сообщает ИА «Новости Приднестровья».