Правительство направит обращение в суд с иском к ООО «Шериф»
посмотрело: 781 чел.

Правительство направит обращение в суд с иском к ООО «Шериф»Правительство намерено обратиться в суд с иском о защите деловой репутации. Обращение касается публично распространенного Генеральным директором ООО «Шериф», депутатом Верховного Совета ПМР Дмитрием Огирчуком «Открытого письма Председателю Правительства ПМР Т.М. Туранской».

По словам заместителя Председателя Правительства по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти – руководителя Аппарата Правительства Александра Кисничана, текст письма содержит информацию, недостоверную и порочащую деловую репутацию работы главного органа исполнительной власти.

«Ряд тезисов не соответствует действительности, информация является порочащей и фактически дискредитирует работу Правительства и вводит в заблуждение граждан», - подчеркнул зампред Правительства.

Через суд Правительство пытается обязать ответчика опровергнуть представленную недостоверную реальности информацию. Проведя анализ высказанных в письме тезисов, Александр Кисничан выделил спорные моменты. Например, в сообщении, опубликованном холдингом Шериф, утверждается, что «в результате принятых в 2014 году действий поступления в бюджет за акцизные товары снизились до нуля», а «повышение таможенных пошлин в конечном итоге привело к росту цен».

«Указанная информация не соответствует реальным данным, предоставленным и подтвержденным министерством финансов и Государственным таможенным комитетом», - отметил докладчик.

По словам Александра Кисничана, в тексте содержится еще ряд тезисов, которые также не соответствуют реальным данным, представленным профильными ведомствами. Каждое действие и решение Правительства всегда подкрепляется необходимыми расчетами и оценкой последствий.

«Делаются попытки дискредитировать органы государственной власти Приднестровья. В сложившихся условиях внутренние угрозы и внутренняя дестабилизация ситуации просто недопустима!», - добавил зампред Правительства.

Принятый сегодня проект обращения будет в ближайшее время направлен для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба Правительства.