Молодежный форум «25 лет вместе с Россией»
посмотрело: 1038 чел.

Молодежный форум «25 лет вместе с Россией»Международный молодежный форум «25 лет вместе с Россией» стартовал в оздоровительном комплексе «Днестровские зори». Его участниками стали делегации юных приднестровцев из всех ов и районов республики и гости из Российской Федерации.

В открытии форума приняли участие представители исполнительных органов власти во главе с Председателем Правительства ПМР Татьяной Туранской. Приветствуя организаторов и участников мероприятия, Глава Правительства отметила значимость данного мероприятия для развития политической и гражданской активности молодежи. «Это - школа, которая способствует приобретению молодыми лидерами нового и ценного опыта», - добавила она.Молодежный форум «25 лет вместе с Россией»

В своем обращении Татьяна Туранская подчеркнула: «Название форума - «25 лет вместе с Россией» - отражает национальную идею и национальные приоритеты Приднестровья – это, в первую очередь, сохранение единства с Русским миром. Сегодня, как и на протяжении всей своей истории, наша республика сохраняет российский вектор развития в политической, социальной, культурной, образовательной и многих других сферах жизни».

По замыслу организаторов мероприятие, приуроченное к 25-й годовщине образования Приднестровья, должно стать площадкой для развития открытого диалога между молодежью и представителями государственной власти. В программу форума включены образовательные клубы, работу которых возглавят представители министерств республики. Эксперты в доступной форме расскажут молодым людям о внешнеполитическом направлении государственной политики, экономических проблемах и перспективах,сообщает пресс-служба Правительства.Молодежный форум «25 лет вместе с Россией»

Торжественная церемония открытия продолжилась презентацией подворий, которую готовили молодежные делегации Приднестровья. Гостям и участникам форума предоставили возможность познакомиться с молдавской, русской, украинской, белорусской, гагаузской, болгарской и армянской культурой и национальной кухней.