За расклеивание рекламных объявлений в неположенных местах будут штрафовать
посмотрело: 687 чел.

За расклеивание рекламных объявлений в неположенных местах будут штрафоватьГородские власти намерены ужесточить борьбу со стихийной рекламой. За расклейку объявлений, листовок и афиш на столбах и заборах грозит штраф. Как говорят сотрудники экологической милиции, протоколы по этим нарушениям составляются практически ежедневно. Но, если раньше для составления протокола надо было поймать за руку расклейщика, то по новому Административному кодексу оштрафовать могут и заказчиков, то есть тех, кто рекламирует себя.

«Являясь заказчиками и распространителями рекламы, они несут ответственность в рамках Кодекса об административных правонарушениях. Размещение рекламной продукции разрешено исключительно в установленных местах: на тумбах, досках объявлений. Ни в коем случае нельзя их размещать на опорах линий электропередач, столбах, фасадах зданий, дверях — в тех местах, которые портят эстетический вид города», - пояснила старший инспектор карантинно-экологической милиции г. Бендеры Полина Димитрашко.

Рекламные объявления обязательно прилагают к протоколам, которые позже рассмотрит административная комиссия, она и определит наказание. Минимальный штраф за нарушение — от 340 рублей.

«Заказчики рекламной продукции точно также несут ответственность, как и рекламо распространители. За данное правонарушение предусмотрены штрафные санкции для граждан от 20 до 60 РУМЗП. Это от 340 рублей до 1020 рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 РУМЗП, 1700 — 3400 рублей», - отметила инспектор.

Кроме того, нарушители обязаны устранить последствия стихийной рекламы. 

Репортаж  БТВ