НИКОЛАЙ ГЛИГА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ
посмотрело: 968 чел.

НИКОЛАЙ ГЛИГА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМНа очередной прием граждан к главе Государственной администрации Бендер записалось четверо горожан.

Валентина Мельник — инвалид первой группы, несколько лет стоит в очереди на получение собственного жилья. На прием к главе пришла с просьбой помочь оформить государственную квартиру отчима на себя, потому как из родного дома ее угрожают выселить.

Без прописки женщине разрешили остаться в квартире при условии выплаты долгов за коммунальные услуги. Но условия соглашения она не выполняет. Объясняет это тем, что сумма слишком велика. Тем не менее, считая себя полноправным наследником, хочет узаконить право на жилье и списать часть долга. В этом вопросе администрация города оказалась бессильна, так как юридических оснований оформить на себя квартиру у женщины нет. Николай Глига предложил семье Мельник обратиться в суд.

«Было рекомендовано обращение в суд для того, чтобы подтвердить законность проживания. Тут есть и морально-этическая часть вопроса, и законная часть. С точки зрения морально-этической, она имеет право на жилье, с точки зрения закона — этот вопрос сложно урегулировать в законном порядке», - пояснил глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

Еще один вопрос коснулся отсутствия парковочных мест для инвалидов. На центральных улицах города практически нет остановок, куда бы могли подъехать на транспорте люди с ограниченными возможностями. Глава города подключился к решению данного вопроса.

«На самом деле есть проблема, потому что у нас практически везде стоят знаки «Стоянка запрещена», было принято решение обратиться в ГАИ, для того, чтобы дополнить эти знаки табличками «Кроме инвалидов». Думаю, это проблемы не составит, и вопрос будет решен», - отметил Николай Глига.

Еще один вопрос – от жителей села Гыска. Некоторые сельчане не могут смотреть приднестровские телеканалы, так как часть села не покрыта телевизионным сигналом. Этот вопрос на встречах с руководством города поднимается не в первый раз, но решить его технически сложно.

«Были вопросы по селу Гыска, связанные с очень сложной и технически трудноразрешимой проблемой. Хотя она находится давно в поле зрения наших служб. Это вопрос обеспечения покрытием сигнала первого республиканского телевизионного канала. Часть села его не получает. И в очередной раз мы зададим этот вопрос тем службам, которые должны этим заниматься», - пояснил Николай Глига.

Всего на прием к главе города обратилось четверо бендерчан. Каждое обращение остается на контроле у администрации.

 

Репортаж  БТВ