В БЕНДЕРАХ ПРОШЛА ОТЧЕТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОРОДСКОГО СОЮЗА ЗАЩИТНИКОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ
посмотрело: 726 чел.

В БЕНДЕРАХ ПРОШЛА ОТЧЕТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОРОДСКОГО СОЮЗА ЗАЩИТНИКОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯВ 1992 году жители Бендер защищали город от вооруженного вторжения. Сегодня защитники Приднестровья оказывают помощь своим однополчанам и семьям погибших в решении бытовых и социальных проблем.

Как отметил председатель Союза защитников ПМР г. Бендеры, в этом году нуждающимся была оказана помощь на сумму более 50 тысяч рублей. Это стало возможным не только благодаря членским взносам, но и обширной спонсорской помощи.

В ходе конференции участники боевых действий особое внимание уделили планам патриотического воспитания молодежи. В этом, по мнению ветеранов ополчения, заключается ключ к неискажённому восприятию прошлого и настоящего.

«В чем мы уверены — это то, что выбор был правильным, поскольку события, разворачивающиеся в настоящее время, показывают, что за всем этим стоят люди на Капитолийском холме, и именно они дестабилизируют обстановку в мире в целом, так и у нас», — сказал во время конференции Вячеслав Когут (в 1992 году председатель Бендерского исполкома).

О влияниях «извне», которые направлены на смену миротворческого формата в регионе, на раскол в обществе, также говорили на конференции. Защитники Приднестровья считают, что выборы депутатов и Президента могут быть использованы зарубежными политтехнологами, чтобы «подорвать государственность».

«Есть немало людей, которые хотят раскачать общество, есть государства, которые оплачивают эти усилия, чтобы флаг Российской Федерации с этой территории убрать. Сегодня на кону стоит судьба Приднестровья», — отметил глава госадминистрации Бендер Николай Глига.

В завершение конференции защитники республики были награждены юбилейными медалями.

Репортаж БТВ