ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ВСТРЕТИЛИСЬ С БЕНДЕРЧАНАМИ
посмотрело: 732 чел.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ВСТРЕТИЛИСЬ С БЕНДЕРЧАНАМИМинистр здравоохранения Татьяна Скрыпник рассказала жителям Бендер о новых рентген аппаратах и диагностическом оборудовании, которыми улучшили техническое оснащение городских клиник. По словам министра, благодаря современному эндоскопу медикам удается гораздо чаще выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. Кроме того, с 2014 года остановилась кривая роста заболеваемости туберкулезом, отметила Татьяна Скрыпник.

«В ближайшее время Бендерский центр амбулаторно-поликлинической помощи пополнит аппаратура в виде аппарата УЗИ очень высокого качества», — сообщила министр.

В ходе встречи горожане подняли тему платы за школьные учебники. Глава министерства просвещения Татьяна Цивинская напомнила, «что оплачивать аренду книг, полученных в рамках российско-приднестровского проекта, в этом году не нужно». Что касается остальной части школьного книжного фонда, то арендная плата за учебники «с региональным компонентом» отменена не будет.

Татьяна Цивинская также акцентировала внимание на едином государственном экзамене. По словам министра, в 2016 году существенно изменится ЕГЭ по математике: он будет иметь два уровня сложности. Одновременно с этим выпускники смогут выбрать между базовой и профильной аттестацией. Тем не менее, для девятиклассников единый госэкзамен пройдет без изменений.