Николай Глига проверил ход ремонтных работ в школе №16
посмотрело: 1339 чел.

Николай Глига проверил ход ремонтных работ в школе №16Бендерская средняя школа №16 одна из самых больших школ города. В этом году она была включена в президентскую Программу проведения ремонтных работ в учреждениях системы образования.

Сегодня Глава Государственной администрации Бендер Николай Глига осмотрел здание шестнадцатой школы, где уже приступили к реконструкции здания. В учебном заведении отремонтируют фасад здания, заменят кровлю и окна.

Большинство работ будут выполнять строительные организации нашего города: заменой окон займется «СУ- 23» и фирма «Винпласт», ремонтом кровли — бендерская фирма «Доброва». При этом, как рассказал Николай Глига, контроль качества работ и расходования средств будет жестким.Николай Глига проверил ход ремонтных работ в школе №16

«Цена одного квадратного метра оконного заполнения не должна быть более 72-73 долларов, это средняя цена по республике, профиль должен быть не менее четырехкамерного, и с применением стекла не китайского производства. Это основные требования. Кроме этого, все договора на услуги строительных организаций будут направлены в антимонопольный комитет, на согласование в Минрегионразвития», - отметил Глава госадминистрации.Николай Глига проверил ход ремонтных работ в школе №16

По Президентской программе реконструкции социальных объектов системы просвещения отремонтируют 31 объект по всей республике. Работы финансируются из гуманитарного фонда и помощи РФ. В Бендерах в двух школах и двух гимназиях полностью заменят все окна и двери, обновят фасады.

«По городу Бендеры это 16-ая, 11-ая школы, первая и вторая гимназии. Будет проведена полная замена оконного и дверного заполнения по периметру, стеклопакеты с применением современных материалов», - уточнил Николай Глига.

Все работы должны быть завершены до 1 ноября. Общий объем финансирования по Бендерам — более 6 млн. рублей из внебюджетных источников.

 

Николай Глига проверил ход ремонтных работ в школе №16

 

Николай Глига проверил ход ремонтных работ в школе №16

 

Николай Глига проверил ход ремонтных работ в школе №16