В Бендерах представители Минрегионразвития встретились с жильцами многоквартирных домов
посмотрело: 684 чел.

В Бендерах представители Минрегионразвития встретились с жильцами многоквартирных домовВ рамках жилищной реформы к августу следующего года жильцы каждого жилого дома должны выбрать способ управления. У жильцов многоквартирных домов есть три альтернативы: заключить договор с управляющей организацией, создать Товарищество собственников жилья или самостоятельно управлять домом, если в нем до 4-х квартир.

Чтобы жители получили наиболее полную информацию о выборе способа управления, Минрегионразвития проводит такие встречи в разных городах республики.

«Сейчас закончились эти встречи в городе Тирасполе, были проведены по всем микрорайонам города. В этом году за 9 месяцев было проведено 269 собраний только по городу Бендеры. Жители отдают предпочтение все-таки управляющей организации. За этот год было создано одно товарищество собственников жилья, в настоящее время заключаются договоры с управляющей организацией МУП ЖЭУК», — рассказала Екатерина Яворская, главный специалист Управления реформирования ЖКХ Министерства регионального развития, транспорта и связи.

К августу следующего года в Приднестровье на муниципальном учете не должно остаться ни одного жилого дома, говорят специалисты Управления реформирования ЖКХ. К этому времени жильцы многоквартирных домов во всех городах и районах республики должны определиться с формой способа управления. В противном случае, согласно Жилищному кодексу, за них выбор в пользу управляющей компании сделает государственная администрация.

 

Репортаж БТВ