Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 751 чел.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросамПроблемы стихийных парковок, вопросы, связанные с земельными взаимоотношениями и даже ссоры с соседями. Чтобы найти выход из сложных жизненных ситуаций бендерчане обращаются за помощью лично к Главе госадминистрации. На очередном приеме были рассмотрены 4 обращения граждан.

Лидия Ивановна – домком дома № 62 по улице Ленинградской. Пенсионерка рассказывает, площадка вокруг их дома превратилась в сплошную парковку. Здесь останавливаются машины из соседних дворов, и даже фургоны, обслуживающие магазины округи. Нет во дворе и знаков, ограничивающих скорость движения.

«У нас площадка перед домом огромная, но на самом деле у нас ее нет. Там парковка для машин, особенно в летний период, в весенний, да и осенью. Там может стоять 12, больше даже, машин в ряд, что не подойдет даже скорая помощь к нам. У нас много пожилых людей, а скорая не может подъехать», - рассказывает домком дома № 62 по улице Ленинградской Лидия Руссу.

Проблема стихийных парковок существует в городе давно. Для того, чтобы запретить стоянку в жилых зонах, нужно предоставить новые парковочные места вблизи домов. По словам Николая Глиги, этот вопрос требует больших средств и мгновенно решен быть не может. Однако, глава города пообещал сделать все, чтобы изменить сложившуюся ситуацию к лучшему.

«Я думаю, мы сможем там установить некие ограничения по скорости движения. Попытаемся ограничить объем парковочной емкости этого двора, т.е. какую-то разметку установить, знак «пешеходная зона» и лежачие полицейские для того, чтобы можно было обеспечить безопасность пешеходов», - пояснил глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

Вячеслав Александрович — отец пятерых детей. Рассказывает, их большая семья нуждается в большом доме. Мужчина просит разрешить им отремонтировать для дальнейшего проживания разрушенное здание бани в селе Гиска.

«Мы очень положительно относимся к подобным семьям, и, естественно, администрация будет идти навстречу подобным обращениям для того, чтобы такие семьи имели возможность жить и развиваться в нормальных бытовых условиях. Вопрос будет максимально быстро решен положительно», - отметил Николай Глига.

Глава города также рассмотрел несколько обращений граждан, связанных с земельными взаимоотношениями. По каждому из вопросов были даны подробные разъяснения.

 

Репортаж БТВ