В Бендерах открылся первый социальный магазин «Ветеран»
посмотрело: 1455 чел.

В Бендерах открылся первый социальный магазин «Ветеран»Адрес нового социального магазина «Ветеран» -  Микрорайон «Солнечный», Охотный ряд, бутик № 50 А.  Его открыли с целью поддержки социально незащищенных граждан республики. Торговый объект появился по инициативе Президента и при поддержке руководства Молдавского металлургического завода.

На полках магазина овощи, фрукты, мясные и молочные изделия, консервы и другие продукты первой необходимости. Все это пенсионеры, ветераны, инвалиды, а также члены многодетных семей смогут купить по приемлемым ценам. 

«В настоящее время достаточно серьезные проблемы и с бюджетом, и с пенсионным фондом. Наши пенсионеры недополучают пенсии, наши бюджетники недополучают заработную плату. Поэтому есть задача, открыв эти магазины, — поддержать эту группу населения. Целью для тех предпринимателей или лиц, которые занимаются деятельностью, является не нажива и не сверхприбыль, а социальная программа», - отметил глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

Подобные социальные магазины открываются по всей республике. Его создатели рассказывают, сначала было запланировано открытие десяти магазинов. Но сегодня принято решение увеличить их число до 30-ти.

«Сегодня  мы приняли решение, что будет открываться 30 магазинов. И меня очень радует, что группа людей, которым небезразлична эта ситуация, обращаются, чтобы открыть такие же магазины и у них», - рассказал генеральный директор ММЗ Талгат Байтазиев.

Товары на прилавки социального магазина «Ветеран»  поступают напрямую от производителей без наценок и надбавок. Поэтому цены здесь ниже на 30 и даже 40%. Например, сгущенное молоко можно приобрести за 7 рублей 50 копеек. А это на несколько рублей дешевле, чем в обычных магазинах. Но больше всего покупателей привлекают овощи. Лук и картофель здесь стоят чуть меньше 2-х рублей.

Социальный магазин «Ветеран» в Бендерах — первый, но не последний. Его создатели обещают открыть в городе еще как минимум три такие торговые точки.

Репортаж БТВ