На заседании Правительства ознакомились с ходом работы по выдаче справок о задолженности по зарплатам и пенсиям
посмотрело: 736 чел.

На заседании Правительства ознакомились с ходом работы по выдаче справок о задолженности по зарплатам и пенсиямМинистерство по социальной защите и труду на заседании Правительства проинформировало присутствующих о ходе работы по подготовке справок. Согласно разработанному механизму в ноябре все бюджетники и пенсионеры будут оповещены о сумме задолженности, сложившейся из недофинансированных зарплат и пенсий. В течение октября в профильном ведомстве велась работа по заполнению документов, отражающих общую сумму долга по итогам марта-октября 2015 года.

Пенсионерам их будут выдавать совместно с раздачей пенсии, бюджетникам – при получении заработной платы. Такие справки будут выдавать и тем гражданам, которые уже уволились из бюджетной организации и пенсионерам, снятым с пенсионного учета. Для этого гражданам необходимо будет самостоятельно обратиться на предприятие или в отдел социального обеспечения по месту жительства.

И.о. Председателя Правительства Майя Парнас поручила всем руководителям исполнительных органов власти взять под особый контроль исполнение документа в министерствах и подведомственных им учреждениях.

«При расчете заработной платы за октябрь необходимо каждому работнику, перед которым есть задолженность, как из республиканского, так и местного бюджетов параллельно выдать справки с подписью руководителя организации», - подчеркнула Майя Парнас.

Пресс-служба Правительства ПМР напоминает, в связи с многочисленными обращениями граждан в органы исполнительной власти, по поручению Президента ПМР был подготовлен проект Распоряжения, утверждающий форму и порядок выдачи справок о задолженности. На заседании Правительства 7 октября 2015 года документ был принят.