В Бендерах открылась выставка «Взгляд молодых»
посмотрело: 734 чел.

В Бендерах открылась выставка «Взгляд молодых»Члены Союза художников Приднестровья Олег Болтнев и Николай Пономаренко представили свои работы в Приднестровском государственном художественном музее. На суд бендерских зрителей Олег Болтнев привёз более 60 акварельных работ. Ещё около 40 картин, написанных маслом, представил Николай Пономаренко.

«У каждого из них за плечами свой путь к искусству: от художественной школы до университета. Путь, который фиксируется какими-то определенными результатами работы. И такие выставки, которые мы открываем в наших залах, как раз и являются очередными точками отсчета на пути к следующим творческим мечтаниям, замыслам, порывам», - отметила старший научный сотрудник Приднестровского государственного художественного музея Анна Пащенко.

По словам Олега Болтнева, работы, представленные на выставке «Взгляд молодых», были созданы за период с 2004 года. Любимый жанр художника – пейзаж, техника – акварель «А-ля прима», потому картины получаются легкими, свежими, почти прозрачными.

«Мне нравится рисовать, передавать сиюминутную красоту природы. Поэтому я люблю акварель, потому что она быстра в технике, быстра в исполнении. К этим работам я шел очень долго. Долго продумывал, долго искал, делал черновики, разработки», - рассказал член Союза художников Приднестровья Олег Болтнев.

Как передает ИА "Новости Приднестровья", для Николая Пономаренко самой дорогой является серия картин, изображающих родные места. Это, например, дом в Кировском районе Тирасполя, где художник родился и вырос.

«В основном я стараюсь найти свое лицо и переходить постепенно на сюжетные работы и композиции, а черпать мысли для этих композиций можно откуда угодно: из литературы, можно услышать музыку и вдохновиться чем-то», - поделился член Союза художников Приднестровья Николай Пономаренко.

Выставка будет экспонироваться до середины ноября. Также Олег Болтнев проведёт мастер-класс для юных бендерчан.