В городе продолжается борьба со стихийной рекламой
посмотрело: 682 чел.

В городе продолжается борьба со стихийной рекламойК объявлениям «куплю», «продам» добавились и предвыборные агитационные листовки. Ими обклеены двери подъездов, фасады зданий, остановки общественного транспорта и даже столбы уличного освещения. 

Согласно Административному кодексу размещение рекламной продукции разрешено исключительно в установленных местах: на тумбах, досках объявлений. Расклейка, например, на столбах уже является административным правонарушением и может повлечь за собой штраф от 340 рублей. Сотрудники экологической милиции ежедневно борются со стихийной рекламой.

«Рекламные объявления срываются, приглашаются согласно контактным данным, которые указаны в этих объявлениях. Выясняются личности рекламных распространителей, заказчиков рекламной информации. В дальнейшем принимается решение о составлении протокола и привлечение к административной ответственности либо рекламодателя, либо распространителя», - пояснила старший инспектор карантинно-экологической милиции г. Бендеры Полина Димитрашко.

Те же правила распространяются и на агитационные листовки. В самый разгар предвыборной кампании плакаты, расклеенные в неположенных местах, будут срывать, проводить разбирательства с дальнейшим привлечением к ответственности.

 

Репортаж БТВ