В городе борются с расклейкой агитационных листовок.
посмотрело: 923 чел.

В городе борются с расклейкой агитационных листовок.Один из кандидатов в депутаты обклеил агитационными листовками весь город. Причем, как рассказали в городском троллейбусном управления, при попытке ликвидировать уродующие город листовки, кандидат в депутаты Попов пытался помешать сотрудникам.

«23 числа кандидат в депутаты Попов уже успел разместить свои рекламные листки на наших опорах контактной сети. Мы вовремя все это увидели, и решили все это предотвратить. Кандидат Попов прибыл на место, пытался с нами разговаривать, почему мы срываем его агитационные листы. Показали ему решение Госадминистрации, где сказано, что размещение любой рекламной продукции на опорах запрещено»,  - пояснила заместитель начальника Бендерского троллейбусного управления Любовь Попова.В городе борются с расклейкой агитационных листовок.

Свою борьбу с расклейщиками рекламы сотрудники городского троллейбусного управления ведут уже давно. Говорят, ко Дню республики почистили и покрасили около трех сотен опор, еще две сотни обновили ко Дню города. Это дело хлопотное и затратное. Специалисты посчитали: чтобы снять одно объявление размером 30 на 40 см, а затем покрасить ободранное место потребуется около 30 рублей, и 100 рублей, чтобы обновить всю опору. Но не только материальные затраты. Людские ресурсы. Кондукторы, водители, диспетчеры – к такой работе привлекаются все.

«Нужно отвлекать рабочих от основной работы, они бросают свою основную работу, переходим сюда, чистим, потом обратно, и так бывает по нескольку недель», -  отметил начальник службы движения Бендерского троллейбусного управления Валерий Иванов.В городе борются с расклейкой агитационных листовок.

Предвыборная гонка набирает обороты. И сейчас только можно предположить, каким станет город, если каждый из кандидатов наклеит свой портрет на столб или троллейбусную опору. И здесь общий наказ от всех горожан — выполнять свои предвыборные лозунги: не загрязнять город агитационной рекламой, а клеить плакаты только в отведенных для этого местах.

 

Репортаж БТВ