В БЕНДЕРАХ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПЕРВЫЙ РЕЗИДЕНТ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ «ПРОТЯГАЙЛОВКА»
посмотрело: 837 чел.

В БЕНДЕРАХ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПЕРВЫЙ РЕЗИДЕНТ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ «ПРОТЯГАЙЛОВКА»Запись за номером один в реестр внесена Обществом с ограниченной ответственностью «Рилла».

Рыбную продукцию фирмы «Рилла» в городе знают уже 16 лет. Чтобы стать резидентом СЭЗ, производители переоборудовали коптильный участок и закупили высокоточное оборудование. 

«Мы не ставим цель увеличения доходов предприятия. Мы ставим цель – понизить цены именно на копченую продукцию. На данный момент мы участвуем в программе «Ветеран», и это приятно удивит наших покупателей – пенсионеров. Цены там будут ниже, чем на рынке в наших фирменных магазинах», – рассказала директор ООО «Рилла» Фаина Спориш.

Николай Глига вручил руководителю предприятия «Рилла» Фаине Спориш свидетельство, в котором зафиксирован факт регистрации и порядковый номер – один.

«Мы рассчитываем, что Вы у нас первый, но не последний резидент, что даст возможность этой экономической зоне возродиться, подняться и подтянуть за собой все Бендеры», – отметил глава Государственной администрации Бендер Николай Глига.

Напомним, в Бендерах три свободных экономических зоны: «Северный», «Гиска» и «Протягайловка». В них упрощена налоговая и административная нагрузка, но пока желающих открыть в них свое производство не было.

«Не единожды мы собирались с предпринимателями, осуществляющими деятельность в этих районах, говорили о тех преимуществах, которые предоставляются. В частности, они освобождаются от уплаты налога на землю в 100 %, освобождаются от налога на доходы. Мы надеемся на привлечение физических лиц, к нам будет поступать подоходный налог», - сказала первый заместитель главы Государственной администрации города Бендеры Лада Делибалт.

Репортаж БТВ