Обращение председателя общественного совета к жителям г. Бендеры
посмотрело: 711 чел.

Обращение председателя общественного совета к жителям г. БендерыУважаемые бендарчане!

29 ноября 2015 года впервые в нашей Республике пройдет единый день голосования по выборам депутатов всех уровней.

Депутаты - народные избранники. Вместе с нами, своими избирателями, они должны беречь и преумножать все то лучшее, что мы создали-за 25 лет. Их прямая обязанность — улучшать законодательную базу, разрабатывать и принимать законы и решения, положительного влияющие на жизнь всего приднестровского общества, быть государственниками.

Сегодня проблема большинства из нас, избирателей, состоит в том, что мы относимся к кандидатам потребительски, свято веруя в то, что хорош именно тот, кто даст продуктовый набор, заасфальтирует кусок дороги на участке, установит детскую площадку или устроит концерт. И уже много лет, к сожалению, ведемся на эти подношения. Опыт все убедительнее показывает нам, что выбирать надо не тех, кто обещает бесчисленные преобразования и быстро потом забывает о них, а тех, кто конкретными делами совершенствует качество нашей жизни, тех, кто является примером в области нравственности, соблюдения общепризнанных ценностей и своим честным трудом заслуживает уважения и доверия в обществе.

Ряд депутатов Верховного и городского советов избираются много созывов подряд. честно и принципиально выполняют свои депутатские обязанности. Но есть и такие, кто идет во власть ради депутатской неприкосновенности, ради небескорыстной защиты интересов крупного бизнеса или своего собственного.

Предстоящие выборы проходят в очень тяжелое для нашего государства время. Продолжается экономическая блокада Приднестровья, давление со стороны Молдовы и Украины. Снизились поступления в бюджеты всех уровней, жить стало труднее. Но мы с Вами Приднестровцы и все эти временные трудности не должны нас сломать.

Даже в этих трудных условиях руководством страны делается немало хорошего. Ремонтируются дороги, ведется большая работа по ремонту учреждений здравоохранения, народного образования. В народную собственность возвращен целый ряд предприятий, которые работают и пополняют бюджет. Власть стала более открытой и доступной. Постоянно встречается с трудовыми коллективами, населением городов и районов. Усилились связи с Россией. Для нас это гарантия будущего. Строительство медицинских центров, детских садов, их комплектация современным дорогостоящим оборудованием является свидетельством поддержки  -Приднестровья братской Россией.

Уважаемые бендерчане, приднестровцы!

В непростых условиях сегодняшних реалий мы должны еще теснее сплотить свои ряды, консолидироваться с руководством республики с целью противостоять нашим недругам.

Именно сплоченностью всегда были сильны приднестровцы. Выборы должны стать еще одним подтверждением государственности Приднестровской Молдавской Республики.

Призываем всех жителей города принять активное участие в избирательном процессе и 29 ноября 2015 года отдать свои голоса за лучших представителей нашего общества.

 

Председатель общественного совета г. Бендеры

Людмила Чайковская