В Бендерах прошло расширенное заседание президиума Союза защитников
посмотрело: 767 чел.

В Бендерах прошло расширенное заседание президиума Союза защитниковК участию в заседании были приглашены председатели городских общественных организаций – «Боевое братство» и «Союз десантников».

29 ноября в Приднестровье состоятся выборы. В Союзе защитников считают, что в новый парламент должны войти те, кто своим трудом заслуживает уважения и доверия в обществе.

«Это люди правоохранительных органов и люди производства. Они знают свою работу в разных отраслях. Я считаю, что именно такой состав нашего Парламента должен быть, чтобы не были только одни люди бизнеса, а именно люди производства, и медицины, и народного образования», - отметил председатель Союза защитников ПМР г. Бендеры Анатолий Булда.

Присутствующие отмечали, важно чтобы предстоящие выборы были честными, открытыми и прозрачными. Также на встрече обсуждали вопрос - каким станет будущий состав Верховного и местного советов. Защитники отмечали, депутаты должны представлять интересы всех слоев населения, а не только его так называемую «элиту».

«Мы реально видим, что произошел слишком большой разлом между бизнесом и государством, когда те, кто бедные, стали жить еще беднее, кто богатые, стали жить еще богаче. Наверное, не для этого мы строили свое государство. Наше государство социальное, мы должны делать все, чтобы жизнь простых людей была лучше», - подчеркнул защитник Приднестровья Олег Беляков.

В пылу предвыборной гонки отдельные кандидаты часто спекулируют на очень важных для приднестровцев вопросах: обещая в случае избрания, тотчас вернуть все задолженности по зарплатам и пенсиям. Все это не что иное, как политическая игра на чувствах простых людей – говорили на встрече.

«Могу сказать, что все, кто-то хочет зарабатывать себе балы, обвиняя руководство республики, это все, чтобы отвлечь внимание от главных проблем», - считает депутат Верховного Совета ПМР Сергей Писаренко.

«Важно, чтобы люди видели, кого они придут выбирать, чтобы они этого человека не увидели в первый раз его фамилию в избирательном бюллетене, а чтобы непосредственно живьем его увидели, могли задать ему вопрос, сказать, что волнует. Я считаю, что пассивности на выборах не должно быть», - отметил председатель Союза защитников ПМР г. Бендеры Анатолий Булда.

Лидер организации призвал приднестровцев не оставаться безучастными в судьбе республики, а 29 ноября прийти на выборы и отдать свой голос в поддержку достойного кандидата. Анатолий Булда также обратился ко всем кандидатам, не забывать о человеческих ценностях и вести свою предвыборную работу максимально честно и чисто.

7 ноября закончится регистрация кандидатов в депутаты. На сегодняшний день на один мандат депутата Верховного Совета претендует в среднем 3 человека. ЦИК уже зарегистрировал более 100 кандидатов. 

Репортаж БТВ