Бендерское телевидение отмечает 18-летие с начала вещания
посмотрело: 1099 чел.

Бендерское телевидение отмечает 18-летие с начала вещанияПервый выпуск новостей 7-го ноября 1997 года был посвящен празднованию очередной годовщины Октябрьской революции. Через несколько месяцев после первого эфира, канал официально закрепил название - "«БТВ».

Так, у Бендер появилось свое телевидение. БТВ - первое в Приднестровье и сегодня единственное муниципальное телевидение. Вещает канал на трех государственных языках. Выпускает десятки авторских программ, среди них развлекательные, информационные, аналитические и спортивные. Штат насчитывал около 50-ти сотрудников разного профиля.

«Сегодня Бендерское телевидение - малочисленная, но, как и прежде, сплоченная команда. «Новости»- главная эфирообразующая программа, сейчас она выходит трижды в неделю. Но каждый выпуск мы стараемся сделать интересным и насыщенным», - рассказала директор Бендерского телевидения Жанна Настас.

Бендерское телевидение отмечает 18-летие с начала вещанияВ день праздника рабочий день сотрудников БТВ начался не с хлопотных съемок, а с приятных сюрпризов. Цветы, грамоты и поздравления от главы города принимают телевизионщики в честь дня рождения телеканала.

«В этом году телевидение приобрело новый толчок, вторую жизнь, подпитку с центра, уже есть не то что надежда, а уверенность, что Бендерское телевидение в данном формате сохранится, и будет работать уверенно спокойно и планомерно», - отметил глава Бендер Николай Глига.

Репортаж БТВ