Бендерские параспортсмены стали призерами чемпионата Молдовы по настольному теннису
посмотрело: 671 чел.

Бендерские параспортсмены стали призерами чемпионата Молдовы по настольному теннисуВ чемпионате Молдовы по настольному теннису среди людей с инвалидностью приняли участие параспортсмены Бендерского клуба «ИНВАПАНСПОРТ».

Череда спортивных мероприятий прокатилась по странам СНГ. Время Чемпионатов, первенств не обошло и соседнюю Молдову. В субботу 07.11.15г. в Кишиневе состоялся Чемпионат Молдовы по настольному теннису среди людей с инвалидностью. Данный чемпионат всегда собирает достаточно сильные составы, как у мужчин, так и у женщин. Количество участников соответствует уровню соревнований: 12 женщин и 20 мужчин. По приглашению организаторов спортивного мероприятия Министерства по спорту и молодежной политике РМ в Чемпионате приняли участие параспортсмены Приднестровского клуба «ИНВАПАНСПОРТ» г.Бендеры.

На протяжении всего соревновательного дня были разыграны пять комплектов медалей.

Бендерские параспортсмены стали призерами чемпионата Молдовы по настольному теннисуПараспортсмены боролись за награды чемпионата в трех соревновательных классах: I – класс (мужчины); IV- класс (мужчины, женщины); X - класс (мужчины, женщины). По итогам теннисных баталий места распределились следующим образом: в I соревновательном классе равным не было Романюку Олегу («ИНВАПАНСПОРТ» г. Бендеры), обладателем серебряной награды стал Фокша Дмитрий (INVASPORT Кишинев), а бронзовым призером стал Макаров Денис (ИНВАЛАЙФ, Тирасполь).

В IV соревновательном классе среди мужчин награда высшей пробы досталась Кузук Дмитрию («ИНВАПАНСПОРТ» г. Бендеры), Кишиневцы Марженян Михаил и Баран Корнел стали обладателями серебра и бронзы соответственно.

В IV соревновательном классе среди женщин обладателем золота чемпионата стала Бендерчанка Краснова Елена, награда серебряного достоинства досталась Писчанской Оксане (г. Кишинев) и бронза чемпионата досталась Друк Татьяне («ИНВАПАНСПОРТ» г. Бендеры).

В X соревновательном классе среди мужчин золото и серебро досталось Кишиневским параспортсменам Ребеже Константину и Соколову Сергею, а обладателем бронзы стал Бендерчанин Бордан Олег. В этом же классе среди женщин лучшими оказались представительницы прекрасной половины клуба «ИНВАПАНСПОРТ» Рыбакова Татьяна, Мустяца Марина и Чакир Дина, занявшие первое, второе и третье место соответственно.

Бендерские параспортсмены стали призерами чемпионата Молдовы по настольному теннисуТаким образам в копилке трофеев Бендерских параспортсменов прибавилось 9 наград, четыре медали золотого, одна серебряного и четыре бронзового достоинства.

«Это результат колоссального желания жить активной жизнью и упорных тренировок, - объясняет тренер КпИ «ИНВАПАНСПОРТ» Наталья Бордан, - Я всегда поражаюсь силе воли наших спортсменов, не смотря ни на погодные условия, ни на архитектурные неудобства, ребята всегда приходят на тренировку. Все это процесс реабилитации и социализации людей с инвалидностью, что есть цель, миссия нашей организации».

«Чемпионат проходил в условиях острой борьбы и противостояния, каждый спортсмен был настроен на победу. Отличную игру показали все участники состязания, по ходу турнира было несколько промежуточных встреч, могущих, при других обстоятельствах, стать финальными. Украшением соревнований можно назвать абсолютно все поединки участников чемпионата», - отмечает руководитель клуба «ИНВАПАНСПОРТ» Кузук Дмитрий.