ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ОТМЕТИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
посмотрело: 799 чел.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ОТМЕТИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИКПразднование Дня милиции по традиции началось у памятника погибшим при исполнении служебного долга. В годы защиты от вооруженной агрессии молдавских националистов 47 сотрудников Бендерского ГОВД были ранены, пятеро погибли. Их память почтили минутой молчания, а затем к подножию мемориала возложили живые цветы.

«Сегодня наши сотрудники тушат пожары, спасают людей, борются с преступностью, проводят дознания. И особая признательность нашим бендерским милиционерам, которые осуществляют свою нелегкую деятельность в Зоне Безопасности. У вас особый склад, характер, боевые традиции. Мы чтим память наших погибших товарищей, и на их примере воспитываем новое поколение милиционеров», - отметил министр внутренних дел ПМР Геннадий Кузьмичёв.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ОТМЕТИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИКБендерское УВД работает в непростых условиях. Сотрудники подразделения несут службу в Зоне Безопасности, где расположены военизированные формирования Молдовы, а хрупкий мир — в руках миротворцев.

«Естественно, мы сталкиваемся с проблемами, когда наши оппоненты пытаются «вставлять нам палки в колеса» различными способами. Мы неоднократно за 24 года выполняли свой долг и участвовали в локальных конфликтах, в различного рода ситуациях, из которых выходили только победителями», - подчеркнул на торжественном собрании  начальник УВД г. Бендеры Виталий Фирсов.

В мирное время бендерские милиционеры продолжают достойно нести свою службу. Так, например, благодаря их труду в День Республики в городе не было зафиксировано ни одного серьезного правонарушения.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ОТМЕТИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК«Бендерское УВД достойно исполняет свои задачи. У меня как, у главы, спокойны сердце и душа за правопорядок в городе. Все те мероприятия, которые проводятся силами города, администрации, горсоветом обеспечиваются в полном объеме правопорядком», - отметил глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

Лучших сотрудников Бендерского УВД в праздничной обстановке поощрили медалями «За безупречную службу», нагрудными знаками «Отличник милиции», почетными грамотами и благодарственными письмами. 

Репортаж БТВ