В БЕНДЕРАХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 7 СЛУЧАЕВ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ
посмотрело: 849 чел.

В БЕНДЕРАХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 7 СЛУЧАЕВ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИВ ночь на 12 ноября совершено нападение на команду агитаторов кандидата в Верховный Совет Олега Белякова. Нападавшие — два кандидата в местный совет и оппонент по 5-ому избирательному округу.

«12 ноября 2015 года поступило заявление от кандидата в депутаты Верховного Совета Белякова Олега Леонидовича по факту уничтожения агитационного материала. В ходе проверки было установлено, что 12 ноября 15 года примерно в 3 часа ночи кандидаты в депутаты Гульчак, Петренко, Марко, применяя психологическое воздействие в отношении одного из кандидатов, уничтожили агитационный материал в количестве 3 тысяч экземпляров», - рассказал инспектор отделения дознания УВД города Бендеры Сергей Погольша.

В автомобиле находилась вся агитационная продукция — 6 тысяч экземпляров. К моменту нападения агитаторы только приступили к расклейке плакатов. Злоумышленники сорвали расклеенные плакаты, остальную агитлитературу сожгли. 

«Они остановили автомобиль, начали угрожать тем ребятам, которые выполняли свои определенные обязанности, досмотрели незаконно автомобиль, принудили изъять из автомобиля мою агитационную продукцию, которую я купил за личные деньги, здесь в этом месте облили бензином и уничтожили мою агитационную продукцию», - рассказал кандидат в депутаты Верховного Совета Олег Беляков.

Правоохранительные структуры проводят процессуальные действия по данному инциденту. Как отмечают в УВД, в последнее время резко усугубилась предвыборная борьба с использованием нечистоплотных методов, в том числе связанных с нарушением порядка предвыборной агитации. Сотрудники милиции реагируют на противоправные действия, и будут привлекать виновных лиц к административной либо уголовной ответственности.

Репортаж БТВ