Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 708 чел.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросамСпоры между соседями, земельные вопросы, проблемы парковок и наследства. За помощью к Главе города еженедельно обращаются десятки бендерчан. На каждом таком приеме госадминистрация старается найти выход из любой жизненной ситуации.

Людмила Михайловна рассказывает, ее балкон разрушается. По словам пенсионерки, сосед снизу оборудовал пристройку, крыша которой возведена с явными нарушениями. Из-за этого после сильных дождей балкон Людмилы Михайловны промокает и буквально разваливается.

«Сам балкон уже вот настолько уходит, воздух там, видимо. Потому что он в воде. Значит мой балкон, моя собственность находится у него в комнате на 70 сантиметров. Я бьюсь 25 лет ровно, я уже поседела, постарела из-за того, что никакой правды я не увижу. Все без толку. Все говорят: «Судитесь». Я одинокая, у меня здесь ни родни, никого нет»,  - говорит жительница Бендер Людмила Рудая.

Теперь этот вопрос под контролем в госадминистрации. Соседу-нарушителю направят очередное предупреждение. По словам Главы города, если это не поможет, будут приняты более серьезные меры. Еще одной из распространенных жалоб  является проблема стихийных парковок.

«Это все достаточно серьезная проблема. Связана она, прежде всего, с тем, что наши дворы не приспособлены для такого количества транспортных средств. Также в городе отсутствуют парковочные площади. Это проблема актуальна не только в Бендерах, не только в Приднестровье», - обратил внимание глава госадминистрации города Бендеры Николай Глига.

Шум моторов, неприятный запах от выхлопных газов, отсутствие свежего воздуха в квартире. С такой проблемой столкнулась Ольга Михайловна. Вместе с двумя детьми она живет на первом этаже. Площадка перед ее окнами буквально забаррикадирована транспортом.

«Осложняется тем, что у моего младшего ребенка оперированы пищевод, трахея. Ему назначили инвалидность,  у него астма. И выхлопные газы, когда машины паркуются, разворачиваются – все в квартире у нас», - пожаловалась жительница Бендер Ольга Бартнева.

Учитывая сложность этой ситуации Глава города пообещал ограничить парковку под окнами этой семьи.

Прием главы по личным вопросам проходит каждую среду, ни один вопрос  без внимания не остается.

Репортаж БТВ