В Бендерах неизвестные взламывали почтовые ящики горожан
посмотрело: 701 чел.

В Бендерах неизвестные взламывали почтовые ящики горожанДо единого дня голосования – меньше двух недель. Жители Приднестровья изберут новые составы Верховного, а также городских и районных советов. Кроме того, в селах выберут глав администраций. Накануне Центральная избирательная комиссия подвела предварительные итоги регистрации кандидатов. На места в Парламент претендуют 138 человек. Среди зарегистрированных кандидатов 30 — действующие депутаты Верховного Совета, 13 представляют городские и районные советы, 4 — исполнительные органы власти. В Бендерах на 31 место в горсовете — 84 претендента. На некоторых участках конкуренция – до 4-х человек. Борьба за места обостряется с каждым днем.

Жительница одного из домов по Тимирязева говорит, еще вчера ящик закрывался на ключ. Поломанные дверцы не только у нее, но и у многих соседей. Общественно-политическая газета «Вместе с Россией – против олигархов» — главный трофей, изъятый неизвестными.

«Раз эти листочки вложены в эти ящики, зачем их взламывать, пускай каждый человек сам решит, за кого ему голосовать. Некрасиво получается», - рассказывает жительница дома № 24 по ул. Тимирязева Людмила Соколова.

Такая же картина и в другом подъезде. Николай Лукич говорит, утром по-хозяйски сам закрыл все почтовые ящики, решил помочь, ведь большинство соседей — женщины. «А зачем взламывать? Это ненормально. Кому это нужно?», - возмущается пенсионер.

Избирательная гонка набирает обороты, и с каждым днем становится острее борьба за места. А тем временем, правоохранительные органы отмечают все больше случаев нарушения правил проведения предвыборной агитации. Порча плакатов и билбордов, уничтожение агитационной продукции, взломанные почтовые ящики – так борются кандидаты за депутатский мандат

Репортаж БТВ