В Бендерах прошел день дублера
посмотрело: 830 чел.

В Бендерах прошел день дублераГруз ответственности управленцев города лёг на плечи молодого поколения. Старшеклассники из клуба «Лидер» со всей серьёзностью подошли к своим новым обязанностям. В 8 утра уже приступили к работе. Школьники заменили и директора телевидения, и заместителя главы по социальным вопросам, и самого градоначальника.

«С волнением собиралась на работу, с трепетом даже. Была небольшая дрожь, так как это очень ответственная работа. Ну и в принципе я уверена в себе, уверена в том, что справлюсь с заданиями, которые для меня подготовили, думаю, что всё пройдёт хорошо», - рассказывает дублёр главы госадминистрации г. Бендеры Марина Боклач.

Марина Боклач была в роли главы госадминистрации. Николай Глига ознакомил своего дублёра с планом работы, и молодой градоначальник сразу приступил к делу: поздравил руководителя управления правового обеспечения с денем рождения, ознакомился с тем, как вживаются в роль коллеги: в роли первого зама — Андрей Мурзин, заместителя по соцвопросам – Анна Иванова.

В Бендерах прошел день дублераЗатем вместе с наставником дублер главы отправился в объезд по городу. В Бендерах — 11 масштабных стройплощадок. В этом году преображаются школы, гимназии, детские сады города и ближайших сел. Объезд этих объектов — обязательный пункт в плотном рабочем графике градоначальника.

«Смысл дня дублёра заключается в том, чтобы молодые люди увидели для себя перспективу роста какой-то, профессиональной своей принадлежности, и чтобы они попробовали себя на местах руководителей на уровне администрации и руководителей отделов управления», - отметил глава госадминистрации г. Бендеры Николай Глига.

В Бендерах прошел день дублераВ 20-ой школе с. Гыска полным ходом идет ремонт. Старые окна меняют на современные, металлопластиковые, уже установили новые входные двери. В школе тоже необычный день. На месте учителей, завуча, и даже директора  ученики-старшеклассники. Они встретили главу госадминистрации, провели по классам, дали указания сверстникам.

Четыре часа одного рабочего дня руководителя города, управления школы. Для молодых – это шанс испытать себя. Школьники — управленцы участвовали во всех плановых мероприятиях своих взрослых коллег, и даже в принятии важных решений. 

Репортаж БТВ