ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ «ДЕПУТАТСКОГО ДЕЛА»
посмотрело: 874 чел.

ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ «ДЕПУТАТСКОГО ДЕЛА»Напомним, в ночь с 11 на 12 ноября в Бендерах были сожжены агитационные материалы одного из кандидатов в депутаты Верховного Совета. Часть листовок пропала. По данному вопросу возбуждено уголовное дело, ведется расследование

Как сообщает Первый Приднестровский телеканал, 12 ноября с заявлением в правоохранительные органы обратился кандидат в депутаты Верховного Совета. Он сообщил, что в Бендерах по ул. Московской неизвестные лица остановили автомобиль, за рулем которого находился один из членов его инициативной группы. Под предлогом проверки машину остановила группа неизвестных. Они изъяли и уничтожили часть агитационных материалов кандидата.

«12 ноября с заявлением в милицию обратился кандидат в депутаты ВС ПМР VI созыва Олег Беляков, который сообщил, что около трёх часов ночи кандидат в депутаты ВС ПМР Евгений Гульчак и кандидат в депутаты местного Совета Роман Петренко уничтожили 3000 агитационных плакатов заявителя», - рассказал инспектор отделения дознания УВД г. Бендеры Сергей Погольша.

В тот же день отдел дознания Бендерского УВД возбудил уголовное дело. Подробности появились уже на этой неделе. Вчера, 17 ноября,  в Министерстве внутренних дел сообщили, что подозреваемые пытаются воздействовать на сотрудника милиции – дознавателя.

«В МВД обратился инспектор дознания УВД г. Бендеры, в производстве которого находятся материалы уголовного дела по факту уничтожения агитационных материалов тремя кандидатами в депутаты по городу Бендеры. Инспектор сообщил, что один из кандидатов, являющийся подозреваемым по данному уголовному делу, неоднократно звонил на его мобильный телефон и высказывал ему претензии о ходе проведения им предварительного следствия. По данному факту МВД ПМР проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в рамках уголовного или административного законодательства ПМР», - сказал Оперативный сотрудник Управления собственной безопасности МВД.

Сегодня, 18 ноября,  по представлению правоохранительных органов окружная комиссия № 19 по округу  «Пушкинский» рассмотрела  вопрос  о нарушениях в ходе предвыборной агитации, ограничившись лишь предупреждением о необходимости строго соответствия действий требованиям законодательства.

Сегодня стало известно, что для проведения оперативного расследования материалы так называемого «депутатского дела» переданы в Следственный комитет. Теперь там будут выяснять подробности произошедшего.

«17  ноября 2015 года в Следственный комитет  поступила  жалоба, в которой говорилось о допускаемых процессуальных нарушениях. В этот же день дело было  в Следственный комитет передано для проведения расследования. Данная категория дел отнесена к компетенции Следственного комитета», - отметил заместитель председателя следственного комитета Валерий Цуков.

Продолжается разбирательство по 137 статье Уголовного Кодекса ПМР: «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав соединенные с применением насилия либо с угрозой его применения». Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Председатель Следственного комитета поручил расследование данного уголовного дела следователю Управления г. Бендеры.