ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ ТЕПЕРЬ НЕОБХОДИМО УСТАНАВЛИВАТЬ С 1 ДЕКАБРЯ
посмотрело: 715 чел.

ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ ТЕПЕРЬ НЕОБХОДИМО УСТАНАВЛИВАТЬ С 1 ДЕКАБРЯНа основании обращений, полученных Президентом в ходе проведенных встреч с гражданами, Глава государства подписал Указ, которым внесены изменения в Правила дорожного движения. Речь идет о корректировке условий эксплуатации транспортных средств в зимнее время, сообщает пресс-служба Президента.

В частности, сокращен период использования шин, предназначенных для эксплуатации в зимнее время. В соответствии с Указом теперь они должны быть установлены на транспортном средстве не с 15 ноября, а с 1 декабря по 15 марта.

По словам старшего инспектора по агитации и пропаганде УГАИ МВД ПМР Михаила Берназа, таким образом, периоды эксплуатации зимней и летней резины будут синхронизированы с требованиями ПДД, применяемыми в соседней Молдове, что облегчит приднестровским автомобилистам перемещение между двумя странами.

Михаил Берназ также добавил, что достаточно теплый приднестровский климат вполне позволяет сократить срок эксплуатации зимней, а значит, в том числе и ошипованой резины, что уменьшит износ дорожного полотна республики.