Президент провел совещание с и.о. Председателя Правительства и главами госадминистраций
посмотрело: 778 чел.

Президент провел совещание с и.о. Председателя Правительства и главами госадминистрацийЕвгений Шевчук провел совещание с и.о. Председателя Правительства Майей Парнас и главами государственных администраций городов и районов. Президенту доложили о ходе отопительного сезона, а также промежуточных результатах действия программы «Приоритет».

Главу государства проинформировали о том, что отопительный сезон в городах и районах был начат практически  безаварийно. В настоящее время отопительные системы функционируют в штатном режиме, мелкие порывы устраняются в оперативном порядке. Кроме того, в настоящее время в городах и районах уделяется пристальное внимание вопросам содержания дорог в зимний период, ведется подготовка песчано-гравийных смесей, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент провел совещание с и.о. Председателя Правительства и главами госадминистрацийВ рамках рабочего совещания главы государственных администраций доложили Президенту об уровне выполненных работ в рамках реализации программы «Приоритет».  Напомним, программа охватывает 116 объектов системы здравоохранения и образования по всей республике: 24 объекта – в Тирасполе, 1 объект – в Днестровске, 12 объектов – в Бендерах, 30 объектов – в Рыбнице и Рыбницком районе, 14 объектов – в Дубоссарах и Дубоссарском районе, 18 объектов – в Слободзее и Слободзейском районе, 7 объектов – в Григориополе и Григориопольском районе, 10 объектов – в Каменке и Каменском районе. За счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации, ресурсов Приднестровского гуманитарного фонда и других внебюджетных источников проводятся строительные и ремонтные работы в ряде школ, техникумов, детских садов, поликлиник, больниц, домов культуры. Общая сумма вложений составляет более 96 млн рублей.

Президент провел совещание с и.о. Председателя Правительства и главами госадминистрацийБольшую часть ремонтных работ, как отмечалось в ходе совещания, планируется завершить к концу ноября текущего года.

Сегодня же Президент рассмотрел и одобрил предложение Правительства,  инициированное главами  государственных администраций, об открытии  в республике социальных пунктов питания. Предполагается, что такие пункты будут предназначаться для малообеспеченных категорий граждан, которые в силу различных жизненных обстоятельств нуждаются в поддержке государства.