В БЕНДЕРАХ ВЕТЕРАНАМ ВРУЧИЛИ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
посмотрело: 781 чел.

В БЕНДЕРАХ ВЕТЕРАНАМ ВРУЧИЛИ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫВ Бендерах ветеранам различных категорий, в том числе труда, Великой Отечественной войны, вручили материальную помощь от правительства Москвы. Сумма помощи равняется трем тысячам российских рублей на человека. В офисе городского Совета ветеранов сегодня её получило около 60 бендерчан. Всего же, по словам председателя Союза русских общин Приднестровья Виорики Кохтаревой, такую материальную поддержку получат 300 приднестровцев.

«Это ежегодная работа. Уже традиционно в течение лет 10 правительство г. Москвы оказывает такую помощь. За три последних года мы неоднократно обращались с просьбой увеличить квоту для Приднестровья. Квота была увеличена со 100 человек до 300−400 человек. Большое спасибо правительству города Москвы, что занимается такой работой и оказывает помощь нашим ветеранам», — отметила в интервью журналистам Виорика Кохтарева.

Кроме того, по заявке ветеранам может быть предоставлена медицинская техника — тонометры, слуховые аппараты и инвалидные коляски. По словам председателя бендерского Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Юрия Ильяшенко, для ветеранов такое внимание со стороны России достаточно значимо.

«Это большое имеет значение, поскольку наши ветераны чувствуют поддержку РФ. Они с благодарностью говорят о России, мечтают о том, чтобы Россия скорее нас признала, чтобы мы были полноправными членами содружества», — сказал он в беседе с представителями СМИ.

Подобные мероприятия проходят во всех городах и районах республики. Это одно из направлений поддержки Приднестровья со стороны России наряду с такими крупными гуманитарными проектами, как строительство социальных объектов по линии АНО «Евразийская интеграция», надбавки к пенсиям, школьное питание.

Репортаж БТВ