К выборам готовы
посмотрело: 786 чел.

К выборам готовыИзбирательная кампания по выборам в Верховный Совет и местные представительные органы власти выходит на финишную прямую. Выборы состоятся в ближайшее воскресенье, 29 ноября. Кому отдать свой голос, приднестровцы еще определяются. А тем временем практически все готово к их проведению. На типографии «Полиграфист» отпечатаны бюллетени. Повышенные меры безопасности и строгие требования, самые важные документы в избирательной кампании печатаются в особых условиях. Бендерский «Полиграфист» – единственная государственная типография – с нагрузками справляется самостоятельно.

«Выборы проходят в один день, естественно, что очень много работы. И не готовы были ТИКи сразу нам дать в те сроки, в которые бы нам хотелось. Естественно, мы немного задержали этот процесс, но мы собрались и заканчиваем уже все бюллетени», - рассказала главный инженер типографии «Полиграфист» Ольга Матюхина.

1,5 месяца – в 2 смены по 12 часов – типография работает без перерывов. Процесс печати бюллетеней уже завершен. Сейчас их упаковывают и готовят для отправки на участки.

«Бюллетени, которые идут в горсовет, имеют 4 степени защиты, в Верховный Совет – 5 степеней защиты», - пояснили в типографии.

В день голосования каждый избиратель получит сразу несколько бюллетеней – такое в Приднестровье впервые. Желтый, зеленый, красный, формат А4 или А5. По цветам и даже размерам они отличаются для удобства как голосующих, так и тех, кто будет подсчитывать эти голоса.

Репортаж БТВ