29 ноября единый день голосования
посмотрело: 956 чел.

29 ноября единый день голосованияПо данным Центризбиркома, на 43 места в Верховном Совете претендуют 139 человек. Причем, есть как округа-рекордсмены по количеству претендентов – там их 6-7, так и округа, где выборы будут безальтернативными, таких всего два. Такая же ситуация и с местными советами. На 31 место в депутатском корпусе Бендер претендуют 84 кандидата. Среди выдвиженцев – подавляющее большинство – индивидуальные предприниматели, руководители частных фирм и предприятий. Всего 5 педагогов и 4 медика, около двух десятков инженерно-технических работников, 19 депутатов из прошлого созыва и 1 действующий депутат Верховного Совета. Семь претендентов на места в горсовете – временно не работающие и еще 2 пенсионера. Выбор в любом случае есть. И сделать его можно будет, начиная уже со вторника. 24 ноября в республике начинается досрочное голосование.

«Досрочное голосование предусмотрено Избирательным Кодексом, это возможность избирателям проголосовать досрочно, в случае убытия за пределы ПМР, в том случае, если избиратель не может прийти на избирательный участок», - отметил председатель ТИК г. Бендеры Денис Подгорный.

Со вторника по пятницу проголосовать можно будет в офисе территориально-избирательной комиссии – 112-ом кабинете здания Госадминистрации Бендер. Для этого необходимо предоставить подтверждающие документы – командировочное удостоверение, направление на лечение, билет. В субботу отдать свой голос досрочно можно будет с 9:00 до 18:00 непосредственно на избирательных участках. В сам день голосования они будут открыты для приднестровцев с 7 часов утра.

Репортаж БТВ