БЕНДЕРСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ САНВЕТЭКСПЕРТИЗЫ РАСШИРЯЮТ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ
посмотрело: 768 чел.

БЕНДЕРСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ САНВЕТЭКСПЕРТИЗЫ РАСШИРЯЮТ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИЛаборатория санитарно-ветеринарной экспертизы Бендер обновляет оборудование. На днях учреждение закупило современный микроскоп, а также приборы для проведения радиологических исследований. Последние, кстати, здесь не проводили никогда, хотя, как отмечают специалисты, они весьма востребованы временем.

«Они проводились только в санитарной службе республики, где проверялись большие партии, а теперь и мы можем всё, что поставляется на рынок, проверять на наличие радиации. Это очень своевременно, потому что люди хотят знать, что они покупают и что едят», – рассказала главный ветеринарный врач г. Бендеры Ольга Скоробогатько.

БЕНДЕРСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ САНВЕТЭКСПЕРТИЗЫ РАСШИРЯЮТ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИИ сделать это можно в считанные минуты. Важно и то, что перечень параметров, по которым можно проверить, качественное ли молоко, мясо, творог и другие продукты или нет, стал гораздо шире, чем раньше.

«На новом микроскопе, к примеру, можно определить, в каком состоянии было забито животное: если в здоровом, то в мазке-отпечатке присутствует определённый набор микробов, если же животное забили, когда оно уже само умирало, то этот набор будет совсем иным. Такие исследования проводятся не всегда, а при возникновении спорных вопросов», – пояснила заведующая лабораторией ветсанэкспертизы г. Бендеры Вера Зверева.

Оборудование новейшее, самой последней модификации, такого нет даже в белорусских лабораториях, куда наши специалисты недавно ездили для повышения квалификации. Оно было закуплено на средства, полученные от оказания платных услуг, сообщает ИА «Новости Приднестровья».