Избирательные участки готовы к выборам
посмотрело: 876 чел.

Избирательные участки готовы к выборамДо выборов остались считанные дни. Основные мероприятия по подготовке к ним уже завершены. Сформированы окружные и участковые комиссии. Последние приготовления сейчас ведутся на избирательных участках.

Уже установлены кабинки и урны для голосования, светло и тепло. По словам Николая Глиги, власти города сделали все возможное, чтобы бендерчане смогли проголосовать в комфортных условиях.

Избирательные участки готовы к выборам«Практически все, кроме камер, смонтировано, в течение 2-3 дней до конца недели будет завершен монтаж камер, и полностью будет проведена вся подготовка. Везде будет выполнено требование закона по обеспечению избирательных участков всем необходимым, чтобы наши граждане смогли свободно изъявить свое конституционное право и избрать достойного кандидата», - рассказал  Глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

Избирательные участки готовы к выборамВсего в городе 32 избирательных участка. На каждом из них основные организационно-технические мероприятия уже завершены. В процессе установки камеры видеонаблюдения — в поле их зрения не должны попадать кабинки для голосования. Для организации и проведения выборов задействованы более 700 человек. За техническим оснащением избирательных участков будут следить сотрудники Госадминистрации. Ряд организационных моментов обсудили на совещании у Главы города.

«Организация выборов на сегодняшний день – это наша первостепенная задача. Задача не просто как граждан, имеющих право на выборы, мы еще являемся государственным органом местного управления, и в наши обязанности входит организация технического обеспечения и, собственно, организационных моментов на этом мероприятии», - отметил Николай Глига

С сегодняшнего дня все избирательные участки сдадут под охрану правоохранительным органам. 28 ноября в помещениях участковых избирательных комиссий начнется досрочное голосование, а 29 ноября с 7 утра и до 8 вечера бендерчане смогут прийти на выборы, чтобы определить дальнейшую судьбу нашей республики.

Репортаж БТВ