Алексей Журавлев: Приднестровье – часть русского мира
посмотрело: 750 чел.

Алексей Журавлев: Приднестровье – часть русского мираДепутат Госдумы РФ, учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев провел встречу с преподавателями и студентами Бендерского политехнического филиала ПГУ. Российский парламентарий прибыл в Приднестровье для инспектирования объектов строительства по программе АНО «Евразийская интеграция» и в качестве наблюдателя от РФ на предстоящих парламентских выборах.

По линии АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье возводится 14 социальных объектов. Это сады, больницы, школы. Новый детсад открыл свой уютный мир для маленьких бендерчан нынешним летом.   Готовится к открытию туберкулезный диспансер, оснащенный современным медицинским оборудованием. И это помощь великой России, которая не оставляет один на один со своими проблемами соотечественников. Приднестровье – часть русского мира, — подчеркнул Алексей Журавлев.

Алексей Журавлев: Приднестровье – часть русского мира«Одни люди, что живут – что в России, что в Приднестровье. Только погода у вас получше. А все остальное – та же культура, то же восприятие, тот же менталитет», - сказал депутат Госдумы РФ, учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев.

Через несколько дней в Приднестровье — выборы, и это важный момент в подтверждении государственности. Пользуясь случаем, российский политик призвал граждан республики проявить свою гражданскую позицию и прийти на избирательные участки, выбрать достойных кандидатов – кого они знают и кому доверяют будущее страны.

 «Депутаты, которых вы выбираете, должны отражать интересы народа, должны помогать. И мы тоже надеемся, что Евразийская интеграция будет активно сотрудничать с Верховным советом — это и с точки зрения контроля, развития, и с точки зрения перспектив», - отметил Алексей Журавлев.

Алексей Журавлев: Приднестровье – часть русского мираО будущем республики и о перспективах строительства. Практически се вопросы бендерчан касались развития социальной инфраструктуры города. Студенты и преподаватели благодарили российского гостя за уже оказанную помощь, интересовались, возможно ли прохождение практики на строящихся объектах Евразийской интеграции, и нет ли в планах АНО – переоснащения учебных мастерских политеха.

Из зала: «Ряд конференций, которые проходили в политехническом филиале ПГУ, были посвящены тем новым технологиям, которые используются на ваших объектах. Мой вопрос в следующем — есть ли у вас в проектах либо в планах строительство предприятий, которые дадут возможность трудоустроиться людям и не выезжать за пределы ПМР».

Здесь ответ — за новоизбранным Парламентом республики, подчеркнул Алексей Журавлев: «Евразийская интеграция»: «Депутатский корпус дает свои предложения, обсуждается в Правительстве, утверждается Президентом, передается вице-премьеру Российской Федерации, после этого мы оказываем гуманитарную помощь».

В завершение встречи россиянин призвал приднестровцев прийти на выборы, сам Алексей Журавлев в качестве официального наблюдателя от Государственной Думы РФ проследит за ходом голосования в Приднестровье.

Репортаж БТВ